Contact

La carotte joyeuse

819 293-6544

info@carottejoyeuse.ca

525 Route du Port

Nicolet (Québec) J3T 1W3

 

Suivez-nous sur

Facebook!

 

Mode de préparation des produits Epikura

Aliments servis chauds (Viande, volaille et légumes chauds)

IMPORTANT

Ne pas décongeler avant de démouler.

Ne convient pas à la cuisson au four micro-ondes.

  1. Préchauffer le four à 125°C (250°F).
  2. Sortir l’aliment du congélateur et laisser reposer 5 minutes à température ambiante, dans son emballage scellé original.
  3. À l’aide de ciseaux, couper le contour de l’aliment emballé et retirer la pellicule transparente. Démouler l’aliment dans une assiette allant au four, en poussant délicatement sur l’aliment avec les doigts. (Déposer le cube de sauce sur la viande ou la volaille.)
  4. Bien couvrir l’assiette de papier d’aluminium afin de la sceller de façon étanche ou de la couvrir, de préférence, d’un dôme non troué résistant à la chaleur du four. Déposer l’assiette couverte sur une plaque de cuisson pour faciliter la sortie de l’assiette du four.
  5. Réchauffer au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le produit soit chaud.

Ne pas surchauffer le produit. Ceci peut l’assécher et lui faire perdre sa texture sécuritaire.

Suggestion: Servir avec une bonne purée de pommes de terre.

Mise en garde

Le dôme et l’assiette vendus par La carotte joyeuse sont recommandés et résistent aux hautes températures. Si vous utilisez une assiette de porcelaine autre que celle vendue par La carotte joyeuse, veuillez vous assurer qu’elle résiste à une température allant jusqu’à 175°C (345°F)

 

Aliments servis froids (Crudités, fruits et gâteaux)

IMPORTANT

Ne pas décongeler avant de démouler. Ne pas chauffer. Ces aliments doivent être servis froids.

  1. Sortir l’aliment du congélateur et laisser reposer 5 minutes à température ambiante, dans son emballage scellé original.
  2. À l’aide de ciseaux, couper le contour de l’aliment emballé et retirer la pellicule transparente. Démouler l’aliment dans une assiette, en poussant délicatement sur l’aliment avec les doigts.
  3. Couvrir l’assiette d’une pellicule plastique et laisser décongeler au moins 12 heures au réfrigérateur.

Coulis :

  1. Démouler le coulis congelé dans un bol séparé.
  2. Avant de servir, fouetter le coulis et en garnir le gâteau.

Note : Une fois décongelés, les crudités, fruits et gâteaux se conservent jusqu’à 48 heures au réfrigérateur.

Suggestions : Garnir les fruits de sauce au chocolat ou de crème fouettée.

 

 Durée de conservation : 2 ans (congelé dans l’emballage original)

 

Média sociaux